起名网

抑郁症测试题及答案

2014-10-11 22:10:14作者:www.qimingw.net来源:未知
抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约15%的抑郁症患者死于自杀。下面就来测试一下自己会否得抑郁症吧!

问题:如果明天要进行一场对你很重要的考试,你复习了很久,但是现在却感到些微的焦虑不安,你焦虑的原因最有可能是?

A、觉得自己其实还有很多地方没彻底掌握,要是考出来就完了。

B、隐隐觉得很有可能遇上一些偏题怪题,自己肯定做不出来。

C、觉得自己太容易犯一些低级错误了,害怕丢一些不该丢的分。

D、害怕出现一些名字没写、涂卡涂错、准考证忘带的突发事件。

测试结果:

A、30%:不太可能

这种人比较实际,不太可等得抑郁症,他们的担心都是事出有因,比如说如果他们觉得自己掌握得很好就不会焦虑了。而抑郁症却往往是为那些他人觉得没必要的事情而心情不好。

B、60%:因人而异

这种人一般对自己要求较高,但得抑郁症的概率因人而异,如果你属于外向型性格,一般会在短暂的焦虑过后自动平息,但如果性格比较内向,会很有可能因过分追求完美而心情低落。

C、80%:比较可能

这种人往往具有很强的自省能力,并且不够自信,经常责备自己这不好那不好,且对一些小事情耿耿于怀,这样的人如果遇到很大压力,得抑郁症的几率比较高。

D、90%:很有可能

这种人特别喜欢胡思乱想,而且想的都是一些很不幸的事情,虽然心理希望这些倒霉事不要发生,但还是忍不住会去想,这种人最有可能得抑郁症,抑郁于自己的胡思乱想之中。